united_evil


Улицы страха, переулки трепета


Previous Entry Share Next Entry
Есть такая профессия...
united_evil
Оригинал взят у ivan_lysak в Журналистам не до "Альфы"
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США


В начале декабря в США, в Орландо, состоялся Открытый чемпионат мира среди бойцов спецподразделений. Скажите, кто-то знал об этом? А о том, что его выиграли наши спецназовцы? А ведь событие по сути уникальное.
В соревнованиях приняло участие 72 команды из разных стран, а многие покинули турнир досрочно, так как были возмущены предвзятым судейством со стороны американцев. Но как ни старались засудить наших хозяева, как ни палило солнце во Флориде, бойцы «Альфы» показали настоящий суворовский дух и вырвали победу, переступив через все сложности.

Итак, наш спецназ – лучший в мире, но почему эта новость не получила соответствующую огласку в средствах массовой информации, почему народ лишили возможности гордиться своими солдатами, утёршими нос американцам? Видимо, потому, что гораздо удобнее хаять и поносить армию, заявлять о развале и деградации, а, тем более, что турнир проходил аккурат под выборы, когда журналисты искали в большинстве своём негатив, а хорошие новости им были не нужны. Очень жаль, что вместо радости за героев с глянцевых страниц, а также на радио и ТВ лишь мусолились темы скандалов и склок.

Безусловно, в нынешней российской армии огромное количество проблем, есть претензии к Министерству обороны, но ведь живо главное – русский боевой дух, который в годы войн наполнял ещё и калмыков, и бурятов, и татар, воля к победе и готовность к подвигу, самопожертвования. И за это надо держаться, а не вытирать ноги об армию. Тем более, что 90% грязи в отношении вооружённых сил льётся от дилетантов, от тех, кто всеми правдами и неправдами бегал от службы, кто плодил коррупцию взятками в военкоматах, кто ни стрелять, ни строем ходить не умеет. Особенно они любят рассуждать об отсталости вооружений, хотя доступа к секретной информации не имели и иметь не будут. С чего тогда выводы, спрашивается? Обоснованно критиковать чиновников может каждый, это нормально, но при этом нельзя не уважать солдат и офицеров, которые любят Родину, пусть часто не «за», а «вопреки».

Ну а вот более подробный рассказ и видео с тех самых соревнований: http://rublogers.ru/2011/12/05/ni-odin-telekanal-v-rossii-ne-soobschil-o-pobede-rossiyskogo-specnaza-v-ssha.html



  • 1
  • 1
?

Log in