united_evil


Улицы страха, переулки трепета


Previous Entry Share
Большой хоккей в Воскресенске необходимо возродить
united_evil
Оригинал взят у kirillschitov в Большой хоккей в Воскресенске необходимо возродить

Я много в жизни занимался спортом. 8 лет в водном поло: "золото" на первенстве Москвы, "бронза" в чемпионате России. Потом был бокс, теннис, боевое самбо у Димы Носова. И вот уже скоро практически год, как я играю в хоккей. Точнее, если быть совсем честным, учусь играть. Очень нравится этот вид спорта: динамичный, скоростной, требует больших физических затрат, учит быстро думать и принимать решения, воспитывает командный дух.

Наша команда (теперь мы называемся "Альфа Центр") сформировалась из группы инициативных любителей из числа молодежи Центрального округа.

Но есть в команде и ребята, занимающиеся или занимавшиеся профессионально. Андрей Берлинов играл за "Крылья Советов", Никита Сидоров сейчас играет в "молодежке" "Динамо", а наш капитан - Дима Трифонов - профессионально занимался в воскресенском "Химике".

Эта команда, кстати, имеет очень богатые хоккейные традиции. Она воспитала чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы, обладателей Кубка Стэнли. Это команда, давшая путёвку в большой спорт братьям Рагулиным, Игорю Ларионову, Валерию Каменскому, Вячеславу Козлову, Валерию Зелепукину, Герману Титову и многим другим.

Как мне рассказали, Воскресенск живёт хоккеем, игрой "болеет" весь город. Даже есть поговорка: "Родится сын - будет хоккеистом, а если дочь - значит женой хоккеиста". Шайбу гоняют все: от мала до велика. Проходят любительские соревнования: двор на двор, район на район.

Но уже не первый год "Химик" в очень трудном положении. Финансирования на выступление в КХЛ нет. С трудом найдены средства для поддержания детской спортивной школы и "молодежки", которая, кстати, сейчас успешно выступает и находится в "тройке" МХЛ.

На этой неделе в среду я съездил в Воскресенск посмотреть на встречу "Химика" с хоккеистами из Югры. "Химик" выиграл 3:2, за игрой было очень интересно наблюдать. Ребята молодцы! Чувствуется мощная школа.

Не хотелось бы из-за финансовых трудностей потерять одну из лучших "кузниц кадров". Но я не сомневаюсь, что не потеряем. И вот почему. Напомню вам, что Владимир Путин с недавних пор стал поклонником этого вида спорта, тренируется и играет. Внимание Путина к этому виду спорта продиктовано растущей популярностью хоккея и значимостью этой игры для нашей страны. Стоит вспомнить славные традиции советского хоккея, например.

Недавно Путин, кстати, уже выручил ЦСКА и помог с финансированием, которое взяла на себя "Роснефть". Это еще один показатель, что руководство страны готово хоккей серьезно поддерживать. Создаются условия для качественной организации нескольких любительских лиг, строятся новые арены, уровень подготовки спортсменов растет.

Не сомневаюсь, что поддержку получит и "Химик". Это особенно важно в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по хоккею в Москве в 2016 году.

Я знаю, что Валерий Каменский настроен помочь команде. Со своей стороны, я планирую в ближайшее время в спокойном режиме, после выборов, встретиться и посоветоваться с двукратным олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым, который, кстати, тренируется с Путиным вместе с другими заслуженными ветеранами хоккея. Думаю, что он не откажет и с радостью откликнется. Отечественные хоккейные традиции надо восстанавливать и укреплять. Будем делать это вместе!

P.S. Кстати, клюшку, которой я сейчас играю, мне подарил воспитанник воскресенского "Химика" Алексей Глухов.

Posted via LiveJournal app for iPad.



?

Log in