united_evil


Улицы страха, переулки трепета


Будем помнить настоящих героев
united_evil
Оригинал взят у pozhigailo в Забытые герои
Сегодня в Историческом музее проводится Круглый стол «Первая мировая война: взгляд спустя столетие». Я - в составе оргкомитета, однако, к сожалению, по ряду причин не могу присутствовать на мероприятии. Там обсуждаются очень важные вещи - такие, в частности, как создание музея Первой мировой войны и увековечивание памяти жертв Первой мировой войны. Грядет столетие окончания той войны - и к дате следует подготовиться.
А между тем, в России практически нет памятников героям Первой мировой войны.
Причины этого понятны: в первые послереволюционные годы в России уничтожались все памятники «царскому режиму». В частности, был уничтожен обелиск в Вязьме, посвященный памяти героев «Второй Отечественной войны» (как у нас называли Первую мировую войну в десятых годах ХХ века). На гранях обелиска помещались императорские вензеля и георгиевские кресты, под которыми находились имена императора, цесаревича, генерал-адъютантов Алексеева и Эверта, генерала Смирнова, а также несколько диссонировавшей с этой компанией сестры милосердия Риммы Ивановой, заслужившей два георгиевских креста и погибшей в Карпатах в 1915 году.
Причина уничтожения этого обелиска после краха царизма, таким образом, очевидна.
Странно, тем не менее, что позже, когда на государственном уровне стали чтить память воинов прошлого, в том числе - героев Отечественной войны 1812 года, русские герои Первой мировой оставались без памятника - если не считать пустого постамента в Вязьме. Возможно, причина была в том, что в отличие, например, от войны 1812 года, «Вторая Отечественная» окончилась для России позорным Брестским миром, а памятники «положено» было ставить лишь победителям.
Но в чем виноваты русские солдаты, павшие на полях войны и преданные (иначе не скажешь) сперва собственными генералами и после - большевиками? К настоящему времени существует единственный памятник героям, установленный в Царском Селе на месте братского кладбища, а также несколько памятных знаков в московском районе Сокол, где когда-то было другое братское кладбище солдат и офицеров Первой Мировой.
Я уверен, что памятник героям необходимо поставить в центре Москвы. Скромные обелиски на кладбищах - это правильно и необходимо, но этого недостаточно!
В Академии ваяния и живописи Ильи Глазунова в этом году создан образец такого памятника, мне он нравится.
Автор работы - молодой скульптор Егор Кукса.



Фонд Столыпина готов организовать сбор средств на возведение памятника, но прежде я бы хотел посоветоваться со всеми, кому небезразлична проблема. Как вам этот проект?

Кому мешает детский сад Орловское?
united_evil
Оригинал взят у nard в Представитель ОНФ берёт на контроль ситуацию с детским садом ОАО "Орловское"
9 ноября представителем ОНФ Алексеем Митрюшиным была проведена встреча с родителями детей, обучающихся в принадлежащем «Оборонсервису» детском саду ОАО «Орловское» (д. Мизиново Щёлковского района). 1 ноября дирекцией ОАО «Орловское» было принято решение о трёх- и восьмикратном (для работников совхоза) увеличении стоимости услуг детского сада. Для многих родителей становится невозможной дальнейшая оплата обучения своих детей. По словам жителей, это сделано с целью абсолютного сокращения данного учебного заведения и развала сельскохозяйственного производства в д. Мизиново.

Отметим, что в настоящее время сад, рассчитанный на 128 детей, принимает только 30 (!), а ещё 47 детей-очередников под разными предлогами не принимаются.

Следующая встреча с родителями и переговоры с директором ОАО «Орловское» В.В. Серёгиным, к которому не удалось попасть 9 ноября, назначена Алексеем Митрюшиным на 16 ноября.

Подробное описание проблемы – в прилагаемом письме жителей Губернатору Б.В. Громову.




Российские пилоты должны быть освобождены
united_evil
Оригинал взят у likesky в Свободу пилотам!

Арест в Таджикистане лётчиков Садовничего и Руденко - это нарушение не только международных прав, но и провокация в отношении России.

Лётчики совершали вынужденную посадку, заранее предупредили об этом, но их, тем не менее, отправляют за решётку, причём на 8,5 лет. Пилоты провели в СИЗО полгода, контрабанды при них обнаружено не было, но приговор им вынесен, как будто опасным преступникам.

Мы уверены в том, что Россия защитит своего гражданина и его напарника, гражданина Эстонии, но нашего соотечественника, и уже в скором времени пилоты вернутся домой, а таджикская сторона принесёт свои официальные извинения на высшем уровне.

Гражданин Российской Федерации - это статус, который должен уважать весь мир, потому что это принадлежность к великой державе, к сильному и справедливому государству, которое своих не бросает.

Мы требуем от властей Таджикистана немедленного освобождения лётчиков и извинений за совершённые действия.

Сама республика Таджикистан получила от нашего совместного прошлого почти всю инфраструктуру, а сейчас большую часть их экономики формируют поступления от работающих в России граждан. Если же соседи хотят испортить отношения с Россией, то им лучше обратить внимание на пример Грузии, с которой наша страна ввела визовый режим. Думается, что, узнав о такой перспективе, сами таджики возьмут штурмом тюрьму и освободят пленённых лётчиков.

Сейчас российский МИД, Общественная палата, выступают с осуждением решения суда в Курган-Тюбе и требуют пересмотра политически ангажированного решения. Надеемся, что наши южные соседи вовремя одумаются и откажутся от глупой и опасной игры.


Конкурсанты или конкуренты?
united_evil
Оригинал взят у v_fedotov в Включайся
Сегодня натурально взвешивал политические амбиции василеостровской молодежи. В соответствии с ГОСТом и на калиброванном оборудовании. Лидировали девушки, количеством и солидарностью (некоторые были пойманы при попытке взвесится дважды и вдвоём). Видимо желание попасть в политику сильнее женской мудрости, обычно избегающей публичной встречи с весами. Теперь горжусь собой, что выстоял и не выбрал себе помощника на месте. Иначе был бы вынужден держать ответ перед строгими коллегами по партии :)

В остатке, думаю, правильно ли измерять уровень амбиций кандидатов пылкостью желания и  умением произнести нужное впечатление и отстаивать свои интересы в публичной полемике? Помощник депутата – боец невидимого фронта, должен любить людей, хорошо разбираться в юридических вопросах, уметь обаять разгневанных просителей и профессиональных проходимцев, формулировать тексты запросов и вытаскивать нужную информацию из совсем незаинтересованных государственных лиц.

Возможно, я ошибаюсь и громоздкую машину под названием «государственный аппарат» может осилить и побороть очень бойкий и очень дерзкий молодой организм. :)

И ещё интересно будет сравнить итоговый список конкурсантов со списком «псевдопомощников» без корочек, годами перемещающихся между круглыми столами, мероприятиями и проектами. Все-таки хочется чего-то реального. Чтобы глаза горели и в сердце – пламенный мотор. Ну серьезно, достала вся эта «молодежная публика», оживающая только при виде знаковых ФИО, которых можно «сфоткать» и написать в твиттере «был там-то, видел того-то!».

Где вы, понаехавшие? У нас есть отличный конкурс для вас :)

Право на тепло
united_evil
Оригинал взят у tesey в Завтра 300 Дедов Морозов окружат министерство обороны!


Завтра - 1 ноября триста (!!!) Дедов-Морозов придут к Министерству обороны поддержать жителей военных городков Подмосковья. У стен ведомства Сердюкова будут выставлены десятки стендов с фотографиями, иллюстрирующими ужасающие условия, в которых приходится выживать жителям военных городков.

Согласно распоряжению президента Медведева - Министерство обороны в срок до 1 ноября этого года должно было обеспечить отоплением и водоснабжением все военные городки Московской области. Однако на сегодняшний день тысячи жителей людей остаются до сих пор в бедственном положении.

Напомню, что в прошлый раз в защиту жителей военных городков вышло 30 Дедов Морозов!

Read more...Collapse )



Не родись красивой...
united_evil
Оригинал взят у ivan_lysak в Открытие салона красоты у Нелли Ермолаевой.
Вчера Нелли пригласила мне на открытие своего салона красоты в Москве. То что он расположен не совсем рядом с метро его наверно единственный недостаток)


далее + фотыы!)Collapse )



Молодёжь и церковь
united_evil
Оригинал взят у tesey в Пойдет ли Русская православная церковь в народ? - ПОСТ НЕДЕЛИ


Младую часть русского народа разъедает не только распутство, пьянство и наркомания, - но и злость. Злость начинается банальными уличными драками и заканчивается организованными погромами на межэтнической почве. На сегодняшний день уровень жизни населения в России более-менее стабилизировался (по всей видимости на позиции ниже среднего, но сейчас не об этом) и даже наблюдается небольшой экономический рост, если скажем сравнивать с 90-ми. А значит причина нетерпимости в молодежной среде не в безДОХодности, а в безДУХовности. Ведь если в молодой душе нет добра, то, как известно, - её быстро заполнит зло.

Борьбой с духовными бедами нашего молодого поколения: беспризорностью, беспробудным пьянством, наркоманией, распространением фашистского червя в незрелых умах, занимается государство в лице (школ, милиции и комиссий по делам несовершеннолетних) и общественные организации (коих к слову сказать не так и много). В большинстве случаев молодых оступившихся ребят учит ТЮРЬМА. В итоге мы из человека, которого можно было еще спасти получаем уголовника-рецидивиста. Как известно в нашей стране очень большой процент рецидивов среди отсидевших. А тюрьмы и зоны все полнятся и полнятся.
Не хочу, ни коим образом оскорбить чувства верующих и саму церковь, но какие большие шаги сделала РПЦ за последние 20 лет в работе с "трудной молодежью"?

Read more...Collapse )



Последнее пристанище игроманов ликвидировано
united_evil
Оригинал взят у tesey в В Щелково подпольное казино взяли штурмом


Поздно вечером в среду было ликвидировано последнее пристанище игроманов в Подмосковном городе Щелково.
Как вы знаете после того, как был уволен целый ряд прокуроров покрывающих незаконный игорный бизнес, в Подмосковных городах казино и игорные клуба из полулегального положение перешли на подпольное. Большая часть игорных заведений была закрыта. Но кое-где еще остаются места для неуемных игроманов...

Это совсем не привычные нашему глазу длинные залы с выставленными в ряд однорукими бандитами. Например в городе Щелоково на Пролетарском проспекте находится обычное невзрачное «Интернет-кафе», где действительно размещены компьютеры и есть интернет. Но вот используется это кафе для азартных игр, на которых якобы можно выиграть кучу денег. Тут вам сразу и ставки налом и выплаты разумеется тоже налом...

,

Read more...Collapse )




Есть женщины в русских селеньях!
united_evil
Оригинал взят у k_poli в Yana_gureeva
С большим удовольствием представляю очередную участницу Виртуальной галереи «Блогосфера в лицах». Напоминаю, это проект - своего рода альтернатива всевозможным конкурсам красоты, которые периодически проходят на просторах livejournal. Но главное здесь - не внешние данные, а сам человек. Это не коммерческий проект,  принять участие в нем может каждый - было бы желание. О том как это сделать - читаем здесь. А сейчас - знакомьтесь с героиней сегодняшнего вечера!..









+ + + Фото + + +Collapse )


yana_gureeva , Яна
инструктор по фитнесу

Можайск, Россия


"Всем привет! Меня зовут Яна. Родилась я в городе Можайске Московской области, в нем и обитаю до сих пор.
Меня всегда привлекала общественная деятельность, и сейчас я посвящаю ей  значительное время. Совсем недавно исполнилось шесть лет с тех пор, как я являюсь активистом движения "Местные".
Можно сказать, что сейчас я просто живу этим.
 Борьба с незаконными свалками, которые заполонили Московскую область, экоэкспедиции по всей стране, помощь в решении экологических проблем, связанных с нарушением норм выбросов вредных веществ. Мне 
приятно делать что-то доброе и полезное для нашего мира, для моей страны. А когда тебя при этом окружают единомышленники, это вдвойне приятно!  А так... все как у всех: работа, учеба. Я инструктор 
по фитнесу - это здорово, что у меня есть возможность танцевать, делиться своим  умением и ,самое главное, поддерживать, как говорится,
своё - и не только свое! - тело и дух в отличной форме!"... 

Борьба за военный городок Мосрентген
united_evil
Оригинал взят у nard в Битва за детский сад в военном городке Мосрентген!


Московская область. Ленинский район. Посёлок Мосрентген. Военный городок Тёплый Стан.

От жителей военного городка к НП «Народная дружина», члену Общероссийского Народного Фронта, поступила информация о том, что командование воинской части решило закрыть единственный в городке детский садик. Наверное, так они понимают реформу армии?

Неужели, Тёплый Стан для детей военнослужащих станет Холодным? Активисты НП «Народная дружина» решили выяснить, что же происходит. 

В детском саду несколько дней подряд не можем застать ни заведующей, ни завхоза. Обратившись в администрацию сельского поселения Мосрентген, мы получили разъяснения. А уже на другой день мы убедились, что человек с камерой -- это страшная сила. 

Нам не удалось поговорить с командиром военной части, однако на следующий день за его подписью на детском садике висело объявление о том, что детский сад... будет работать!

Общероссийский Народный Фронт напоминает, что в Московской области десятки военных городков остаются в бедственном положении. Министерство обороны не может или не хочет обращать внимание на их нужды. 

НП «Народная дружина» обращается к чиновникам министерства обороны: не будьте равнодушны! Не дожидаясь нашего приезда, разрешите сложнейшие бытовые трудности людей, служащих России!

?

Log in